По мотивам произведений Леи Гольдберг из книги

Рина Феликс
По мотивам произведений Леи Гольдберг из книги
                "О цветении"

                Цикл "Сонеты любви"

6. Печально птица что-то нам пророчит

О чём поёт нам птица?
Что пророчит её печальный голос?
Что же? Что?
Мы вспоминаем дождь... иные ночи...
И сердце трепетно подсказывает -
вспомни... Всё вспомни...
Вспомни... сохрани...
Все ароматы...
Ночи... утра... дни...
Вот роща перед нами -
повалены стволы...
Осенний ветер... словно тот,
кто ждёт напрасно, понуро бродит...

РИНА ФЕЛИКС