Сторожа

Степан Волков 2
Пёс Барбос и пёс Полкан
Охраняли ресторан.
Пёс Полкан, не боясь молвы,
Всем говорил:
“Называть меня только на Вы.”
Как-то пёс Барбос ему сказал:
“Когда ты стережёшь, лаешь,
Как-будто бы поёшь –
Поспать никому ты не даёшь.”
“Хватит, Барбос, тыкать.
Говорил тебе не раз:
“Я с тобой телят не пас.”
“Как не пас?” – возразил Барбос.
“А у Берёзовки, у реки
Мы с тобой телят пасли.”
“Это было только раз
И в недобрый тогда час.”
Мораль басни такова:
“Не стесняйся делать добрые дела.”
Службу добрую нести:
Телят маленьких пасти.
 
                20.08.2021. ВОЛКОВ С.Н.