Музей

Вера Федулова-Фабричная
Здесь всегда атмосфера особая.
В век компьютеров и скоростей
Здесь на полках хранится история
Безвозвратно ушедших людей.

За окном суета настоящего,
Череда бесконечная дел.
Всё для будущего, для грядущего.
Не заметишь, как день пролетел.

Распахнулось пальто у прохожего.
Он вздохнул и в снегу поискал.
Ничего не случилось серьёзного,
Просто пуговицу потерял.

Через тысячу лет вдруг отыщется
Эта пуговица от пальто.
Археолог находке обрадуется
И отправит в музей под стекло.