В старом парке уютно и сонно

Александр Рудт
*  *  *
..в  старом  парке  уютно  и  сонно –
час  сиесты  у  флоры.
И  всё ж –
у  осины – болезнь  Паркинсона:
не  стихает  в  листве  её  дрожь.
Суперчуткость   к  воздушным  потокам -
нисходящим,  стремящимся  ввысь.
..Мы  грубы,  судим  всё  однобоко ,
нам  нюансы,  штрихи  не  дались.
..Внятно,  нет  ли  дотошному  люду,
изучавшему     страсти  ТЕХ   дней,
а   осина  ль   сподвигла  Иуду
выбрать  сук  для  верёвки   своей?
..Мимо  -  сосны,  елани,  трясины.
Первый  лист  пал  в  ладонь,  покружив.
Скрытой   сути   реперы -    осины.

Где    пророки?
А   Бог  ещё  жив?
              3  августа  2021