Гнев

Диана Алтухова
Я злость свою превозмогая,
Пытаюсь разум уберечь.
Но раз за разом,раз за разом,
Она не прочь меня настичь.

Я знаю,что потом бывает,
Ведь гнев не знает правоту.
Он только близких обижает
И тянет,тянет в темноту.

Ведь близких так легко обидеть,
Они ведь с нами в трудный час.
А в трудный час порой бывает,
И злость, и гневность без прикрас.

Но не ищу я оправданий,
Ведь я то знаю правоту,
Что гнев по воли выбирают,
Или сражают на корню.