Байрон каролина лемм

Александр Очкаленко
Твои признания в любви,
Мою не греют ныне душу,
Мосты меж нами сожжены,
Покой свой, ныне не нарушу.
Твои слова страстей полны,
Внимать приятно им, и слушать,
Но мы увы, уж не юны,
И хладный ум, уж не рвзрушить.
Не растопить огнём свечи,
Холодный лёд на горной  круче,
И в темноту, сколь не кричи
Играть Сульбою будет случай.
Припомни лучше дни в Керчи
Закат на лоне волн, замучен,
Звезду, взошедшую в ночи,
Юнца, что ласкам, не обучен.