В солидном, модном сюртуке...

Леонид Лешуков
В солидном, модном  сюртуке -
и рост не мал, и не амбал.
Один как перст, и налегке -
сентябрь молоденький шагал.

Под смурым куполом небес
уже заметно северило.
Ленивым увальнем за лес
сходило красное светило.
Мелькал малиновый сюртук
в багрово-жёлтом перелесье.
Грачей, собравшихся на юг,
кружила осень в поднебесье.

Скворцов ярились голоса
в ладонях рыжей облепихи.
Ложилась белая роса
неспешно, избранно и тихо.
2021-08-21