Что за котик-непоседа

Любовь Тильман
Что за котик-непоседа,
Поцарапал шкаф, диван.
Вот оставлю без обеда,
Непослушный хулиган.
И за что меня ругают?!
Сами жаловались мне,
Мухи злющие кусают
Вечерами и во сне.
Вот и прыгаю, стараюсь,
Комаров и мух ловлю,
Вас спасти от них пытаюсь,
Потому, что вас люблю!
Много наловил, дружище?!
Да пока что никого,
Хитрые, все место ищут,
Выше роста моего.