Опять

Димитрий Поляков-Погодин
Катилась колобком планета
Кружились мы
Вокруг оси
Забывшие о том и этом
В стремленье к лету
От зимы
И осень
Верная подруга
Для всякого души недуга
Как пела опера Ла Скала
О том
Что этого мне мало
И тоже - Пугачёва Алла
Со сцены
Дома
И в кино
И никому
Ни до кого
Нет дела
-
Пусто и легко -
Так спился Мастер
Маргариты
И не забытые
Забыты
~
Стена
Pink Floyd
Брови сбриты
И Баррет Сид
Уехал к маме
И вор на воле
Бросил камень
Полковнику никто не пишет
Почин заделан кем-то свыше
И кроют кряду
Еву - мать
И Каин с Авелем -
опять...


 "Дело в том, что никому ни до кого нет дела. Очень мало смертей, которые наносят нам раны. Если не считать потерь внутри собственного клана, все прочее по большей части нам безразлично. Тем более, если умирает кто-то из аутсайдеров. Подростки, заколотые ножом из-за денег на дозу, пенсионеры, замерзшие до смерти у себя дома, жертвы голода, войны или эпидемии. Многие ли притворяются, что им не все равно? Ведь именно неравнодушия и ожидают от нас, тогда как мы про себя удивляемся: а чего такой шум-то подняли? Некоторые случаи, правда, задевают глубже. Например, смерть очаровательного, фотогеничного ребенка или какой-то знаменитости. Но на самом деле большинство скорее станет горько оплакивать смерть своей собаки или героя любимого сериала, чем кого-то из своих друзей или соседей."

Джоанн Харрис -" Мальчик с голубыми глазами"