Яблоко

Екатерина Щетинина
Преображение – радость великая
И расставания близкого груз:
Час наступает, не медля, не тикая,
Сосредоточен и тих Иисус.

Всё уже видно – сиянье Фавора,
Сшедшая с неба слепит красота.
Август… Но лето кончается скоро,
Не уберечься любви от креста.

Ты его примешь. Польются потоки
Стылых дождей... Но сейчас – торжество!
Мы оставляем сомненья и склоки.
Яблока больше не скрыть
под листвой…

19.08.21, Преображение господне.
"По плодам их узнаете...")