Шесть строк о Вселенной

Николай Островский 2
Если Вселенная труп,каждое сердце то - смрад.
Если Вселенная гимн,каждое сердце то - рифма.
Если Вселенная путь,каждое сердце то - посох.
Если Вселенная плач,каждое сердце - слеза.
Если Вселенная крик,каждое сердце то - эхо.
Если Вселенная стебель,каждое сердце - цветок.