А. М. Маляревскому

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Вы – один из тех поэтов,
кто читается легко,
ненавязчиво, при этом
размышляя глубоко.

Взгляд на вещи очень точный
Вы способны передать,
метким словом круг порочный
позволяя размыкать.

От души Вас поздравляю,
что в лирической дали
Вы, шедевры создавая,
чёткий стиль найти смогли.

Я Вам, как поэт поэту,
с пожеланьем руку жму:
взлёта в творчестве, расцвета
утончённому уму.



О, сколько раз…

мне от Александра Маляревского

О, сколько раз обманута была
ты со своим покорным простодушьем,
под оскорбленья, равные удушьям,
ты по теченью кротости плыла.

Но зов любви и дней пустая трата
в тебе бродили с нежною тоской,
они росли с натужной прямотой,
как неизбежности драгая плата.

И вот – зигзаг! Уйдите прочь сомненья,
ведь сердце рвёт печаль без промедленья,
когда душа находит поворот

ко дням любви, к ночам волнений жарких,
к незримой тайности молчаний ярких,
и к истым радостям, стремящимся в полёт.