Август

Смешинка
Густ воздух августа и сладок,
Страда у пчёл, разгул у ос,
Подсолнух,  высясь между грядок,
До неба синего дорос.

По саду двигаюсь с опаской –
Роняют яблони плоды,
Обзавестись бы шлемом, каской,
А то недолго до беды…

Ни толкотни, ни небоскрёбов,
Ни серых и усталых лиц,
Ни супермаркетов. Ах! Чтоб их…
Ни прочих прелестей столиц.

Но загрущу через неделю,
Сама не знаю почему.
Нет! Знаю, осы одолели,
И каску… где я здесь возьму?