Здравствуйте, Ваше Сиятельство, Осень!

Злата Литвинова
Здравствуйте, Ваше Сиятельство, Осень!
Да, мы не ждали, но, в общем-то, рады.
Вы, как всегда, по программе, без спроса,
В брызгах начавшихся вдруг листопадов..
Вы хороши в королевском убранстве,
Столько цветов нет у Весен и Лета!
Знаете, Вам не к лицу хулиганство -
Стойкость дождей и порывистость ветра..
Зря я об этом. Ведь Вас не исправить..
Очень капризна, и столь же красива..
Яркая, сочная, многим на зависть,
С рыжей помадой и солнечной гривой..
Птичьи напевы все реже и реже,
Неба лазурь с каждым мигом на убыль,
Но Вы умеете сердце понежить -
Всем, что по серости ценно и любо:
Кратким теплом, бесконечным простором,
Бархатной синью, большим урожаем,
Роскошью парков в ковровых узорах,
Всем, что, чем ближе Зима, дорожает...
Здравствуйте, Ваше Сиятельство, Осень!
Сразу заметно: Вы рады стараться!
Но оставайтесь, подольше, мы просим!
С Вами всегда тяжело расставаться!