Поля траншеями изрыты

Валерий Антонов
Поля траншеями изрыты,
хотя прошло немало лет.
Копают землю следопыты
и всюду в качестве примет
находят на полях сражений
останки павших там солдат.
И к ним приходит постиженье
беды той страшной и утрат.