из этой вот одной

Света Чернышова
на рынке, и в саду, и по дороге к морю —
везде она сейчас, багрова и бела,
всё про нее одну с особою любовью:
во двор зайдешь, и тут — черешня тяжела.

согбенных веток дух — как будто расплескали
невидимой рукой под солнцем теплый брют.
и скачет ребятня — сережи, тани, вали:
клюют черешню, косточки плюют.

наклонишь ветку так, чтоб поспелей, побольше.
а надоест их гвалт, к подъезду побредешь
и дома обнаружишь косточку в подошве,
да будто приросла — не оторвешь.

и думаешь: ну да-
же если мир кромешный
опять пойдет ко дну, какой там к черту ной?
бог всех нас повторит — из косточки черешни.
и, может быть, из этой вот одной.