Кто я такой перед Рассветом

Владимир Камаев
Кто я такой перед Рассветом,
Чтобы  его  не  замечать –
Он как привет: с таким приветом
И  жить охота, и мечтать.
Однако  же  на всём печать,
На небе даже этим летом:
Короновирус бродит где-то,
Чтоб  медицину  ополчать.
По факту, блин, да и по слухам
Де-юре и де-факто – в ухо,
Де-сдуру, де, пардон, с ума…
Вся квадратура круга здесь сама.
Да, да, пардон: уже Армагеддон
И Свыше спросят: есть ли жизнь земная?
Коль выживу, скажу в ответ - не знаю,
На Марсе только след и вроде мёртвый он…