Счастливый сон

Александр Апарцев
Мне голос ласковый твой снился...
Ах, как скучаю по нему!
Сквозь сон позавтракал, побрился,
В судьбы приглядываясь тьму –
В день, спрятанный в дали туманной:
Не выйдешь ли оттуда ты?
Не скажешь ли: «Мой друг желанный!»

Мне снились милые черты...
И красотой твоей плененный,
И наяву, и в дивном сне,
Хочу, любовью окрыленный,
С тобою быть наедине!