Как он вед т

Надежда Будаева
Так сжимает пальцы, что на талии отпечатки,
А все движения, как опечатки,
Вот хрупкое тело в этих лапах и вязнет,
И ;жится, как капля в кипящем масле...
Хоть танец на вид богатый, аппетитный, сытный,
Но кавалер от себя больше, чем от дамы сытый
И весь такой игривый, весь сияет,
Он как фужер Игристого торжественен, с ног сбивает.
И, надвисая над ней, как над пропастью,
Раздувает ноздри словно лопасти,
А она скрючившись под ним, ловит равновесие,
И градусник не выдержал бы этих градусов по Цельсию,
Вот кажется шпильки тоже не справляются,
И тоже крючатся, и горбятся, и наклоняются...
Одно неловкое движение и Бачата
Превращается в Пасодобль. Телом мощного фрегата
На полных парусах его бедра ударом врезаются в неё,
Волнами разливаются меренги, кажется треснет белье,
А может быть не выдержат и ягодицы -
Она как выжатый лимон, а он лоснится
Как норковое манто морозным утром,
С неё стекает ручьями пудра,
А он прекрасен, как Бог,
Ну и помните, как Игристое сбивает с ног...
Так вот и в жизни бывает:
Как он ведёт, так она и исполняет -
Есть и другие примеры, чтоб так сказать,
Да вы и сами должны их знать...