Мыльные пузыри

Алёнушка Ярославская Морозова
Вечер ноябрьский. Вокзал. Дверь вагона.
Ветер промозглый. Прощанье друзей.
Кто-то весёлый пустил по перрону
Множество мыльных цветных пузырей.

Светлыми стали печальные лица
У пассажиров в людской суете.
Кажется нимфой лесной проводница,
Что повезет всех к заветной мечте.

Мы разучились дарить людям радость,
Мелкое счастье считая за блажь.
Правит суровая нами реальность.
Что пузыри? Бесполезный мираж.

Милый, красивый, веселья предвестник -
Маленький космос и наш микромир.
Но так решил безотрадный кудесник:
Лопают чувства, как мыльный пузырь.