22 августа

Наталья Меркушова 2
Полоска красная на флаге
Осталась с нами и живёт.
Она взметнулась на Рейхстаге,
Она – падение и взлёт.

Во многих странах символ крови
Есть в атрибутах и в душе.
Ещё он символ счастья, воли,
Спасения на вираже.

Страна должна гордиться славой,
Добытой в праведном бою.
И наша гордость за Державу
Всегда в строю. Всегда в строю.

Полоска красная на флаге.
Полоска?! – Целый мир она!
И вьются праздничные стяги,
День Флага празднует Страна.