Куда уходит лето?

Елена Сухова 1
Куда уходит лето?  Да что там лето,  жизнь...
Минута за минутой набатом прозвучат ,
Часы несут нас в утро , диктуют и кричат.
В ночном тумане воздух сжимается в тиски
И растворяет  солнца, погасшие лучи.
Не будет утро светлым
И календарь вздохнет ,
Зашелестит листами, безмолвно оторвет:
Один,  второй и третий и осень на дворе
Нахмурившимся взглядом... войдет , а лето где?
А лето уж на цыпках и солнце в чемодан,
Уходит не простившись, куда же ты куда?
И, словно , двое бывших по разным сторонам.
Диктует осень правила , рыдает в плечи нам..
Промокли туфли новые, от ветра сломан зонт и лето,  словно сломлено, тихонечко уйдет.
И будто в оправдание в начале сентября
Три дня подарит жарких, играясь и дразня.