О волшебстве

Наталья Шабло
И ты, и я, и блики моря,
И золотистая вода.
Магнолия, с ветрами споря,
Свеченьем завлекла сюда.
Под белыми её цветами
Стал снова в радость целый свет.
И мы плывём под парусами
В распахнутый для нас рассвет.
Простая детская картинка:
Ассоль и Грей... Неужто мы?
Блестит на солнце паутинка
Вдоль облупившейся кормы.
Пусть наш корабль не уплывает.-
На отмель выброшен давно,
И цвет магнолий в дымке тает,
Как чёрно-белое кино.
Но, обнажив души фломастер,
Сидит под гроздьями рябин
Всё тот же старый добрый Мастер,
Волшебник Александр Грин.