Пионерское детство

Шурченко
Давно это было. В эпоху Пангеи.
Когда были скромными редкие геи,
Когда стариков пацаны уважали,
А бабы охотно детишек рожали.

Давно это было. Ещё до Гондваны.
Когда чёрно-белыми были экраны,
Когда мы душою все были наивны,
А мысли о будущем были стабильны.

Когда без излишеств мы жили по средствам
И грело костром пионерское детство.
Но годы промчались. То время уплыло.
И фарш не воротишь. Давно это было.