Памяти брата

Геннадий Попов 2
                Попову Василию Алексеевичу
   В марте был юбилей и поток позитива
Наполнял до краёв твой приветливый дом.
Было всё как всегда: просто, честно, красиво,
И торжественно, празднично в сердце твоём.

   Сложно было тогда, и сейчас ведь не легче,
Всех собрать за единым семейным столом,
Очень много препятствий к общению, встрече
Нам устроил Ковид на пространстве большом.

   Но помог Интернет и в едином порыве
Подготовлен тебе поздравительный клип.
В нём летели к тебе пожеланья простые:
Не болеть, не хандрить, вирус чтоб не прилип.

   И, конечно, мы верили в то, что желали,
И надеялись, что воплотишь это ты.
Но коварный Ковид, мы о нём мало знали,
Нас заставил нести на могилу цветы.

   Стало пусто в душе и не хочется верить,
Что огонь в твоём сердце навеки погас.
Не понять до конца и ничем не измерить
Глубины той утраты внезапной для нас.

    Видно нужен не только ты нам был и Богу,
Ведь таких малогрешных немного сейчас!
Путь земной завершён. Боль уйдёт понемногу.
Для тебя ж на земле всё закончилось враз.

   Будет пухом земля и в небесное царство
Будешь принят таким, как запомнился нам.
Память же о тебе будет нам как лекарство
От уныния, хвори и нравственных ран.
Кольцово. Август 2021 г.