19. 09. 21 г

Евгений Зайцев-Юрченко
   Ни секрет, что каждый второй встречающийся нам на улице – дебил, шизофреник, или недообследованный, страдающий тем, или иным психическим заболеванием. Но, одно дело – простой гражданин (частное лицо), который может причинить вред близкому ему окружению людей, и совсем другое дело – депутат (народный избранник), ввергающий страну вместе с гражданами в хаос по средствам написания таких же преступных и неадекватных законов, как и он сам. Если Государственную Думу разделить на доли, как пирог, получится следующая картина: Пожалуй, самые жирные куски в процентном соотношении, будут представлять – «криминал 90-х» и лига – «пациенты психиатра». И тем, и другим ни место в ГД. Результат их больной - преступной деятельности с 91-го года, мы сейчас чувствуем на себе. Откуда же в нашей стране столько идиотов? Конечно же, ни прошла бесследно ВОВ, и сталинские репрессии. Страх и ненависть – это, пожалуй, главные черты «русского мира» сегодня. Подтверждением моих слов служит маленький керченский дворик, в котором проходило моё детство и юность вместе с его постояльцами прошедшими оккупацию Крыма. Их ненависть  друг к другу сопоставима, пожалуй, с ненавистью к фашистам, а страх к сталинским «воронкам» преследовал их до конца жизни. «Немецкая кобыла»   – это одно из ругательств обитателей маленького, керченского дворика. Вероятно, люди прошедшие оккупацию, что-то видели и знали друг о друге, и в пылу лютой ссоры между собой не забывали это упомянуть. Ну, что тут скажешь кроме: «Молодость берёт своё и во время войны» и «Кто без греха, брось камень».
   А ещё была дорога (ни главная), которая отделяла их маленький дворик от продуктового магазина, вся в ямах и колдобинах. В яме мог бы разместиться даже пулемётчик, и отстреливаться от фашистов – сегодня это особо актуально на фоне кремлёвской, патриотической шизофрении. Наверное, эту дорогу и не ремонтировали со времён СССР, предполагая, что миру быть не долго, и ямы вскоре понадобятся для новых пулеметных расчётов. Ну что ж, ветераны тоже, по-видимому, это понимали, поэтому власть города-героя Керчи ни беспокоили по такому плёвому поводу. Так и проходили через эту второстепенную «военную» дорогу, спотыкаясь и падая, разбивая лбы до конца своей жизни, лишь бы сохранить дорогу с огромными ямами-выбоинами для того самого пулемётчика, который воевал с 1941-45г.г. за народ, а не за преступников пришедших в 91-ом году к власти, обокравши тот самый народ. Народ – герой! Народ – победитель! Народ, который так легко, оказывается, было обмануть в 91-ом. Народ, хранящий память и ямы для боевых - пулемётных расчетов, пожалуй, имеет шанс ещё раз выжить после 19.09.21г., ведь пулемётчик точно знает своего врага сегодня!