О представлениях

Евгений Михайлович Миронов
1.
Хулиган ночной дорогой
Убегал от кары строгой,
На краю дороги той
Он увидел: «постовой».
Хулиган объятый дрожью
Побежал по бездорожью,
Испугался хулиган,
Разорвался весь кафтан.

2.
Той дорогой увлечённый
Ночью шёл один влюблённый,
Увидал свою красу,
Думал он: «Преподнесу
Ей сейчас сюрприз в подарок,
Жаль, что месяц столь не ярок,
Удивится же она
И поймёт, как мне ценна».

3.
На дорогу пала ночка,
Мать вела по ней сыночка.
Сын чудовище узрел,
Зоркий вырос сын-пострел.
Заревел сынишка сразу,
Обнаружив ту заразу,
Мать принялась утешать:
«Это камушек не тать!»

4.
Камень тот видали трое,
Не понявши: что такое,
Каждый грезил о своём,
Ошибались все втроём.
Камень отражал их мысли –
Те, которые зависли
На их думах иль делах,
В фантастических мечтах.