Забыли Русь

Евгений Доставалов Достман
 ЗАБЫЛИ РУСЬ

 Греческий сыр «Фетакса»
 Чем лучше нашей брынзы?!
 Названия ложного маска,
 Да искажение линзы.

 Красиво пахнущий «Бренди»
 Чем лучше нашего кваса?!
 Герой, под названием Денди,
 Чем лучше Штирлица, аса?!

 Хрустящие «Рафаэлло»
 «Белочки» разве лучше?!
 Мария и Изабелла
 Маши и Вити не круче!

 Ох, эти Том и Джери...
 Сколько таких анимаций?..
 Наши ведь ближе звери;
 Волк, заяц ждут всех оваций.

 Западные словечки
 Чем лучше древней речи?!
 Вовсе у них нет гречки,
 Камины стоят, не печи!

 Бургеры, суши и пиццы
 Наши умы затмили.
 Смогли мы с этим смириться,
 А значит - Русь мы забыли!

                22 августа 2021 года.