Стихи это взыванье к небесам...

Николай Боровой
Стихи – это взыванье к небесам,
Холодным и чарующе безбрежным,
Доверенная рифмы голосам
Молитва о спасеньи и надежде.

Наивной верой полная, что боль,
Которую уже не отвратить,
И смерть, нависшую скалой,
Возможно музыкой стиха заговорить.

Стихи – как смерти заклинанье,
В них будто  дышит вера древних дней, 
Что вещи имени само упоминанье,
Магическую власть дает над ней.

Что стоит лишь проречь, стихом пропев
Извергнуть из страдающей души,
И смерть отступит, к жизни не сумев
Найти кривые, темные пути.

В них вера древняя, могучая жива –
Ее ничем нельзя искоренить –
Что власть над болью и судьбой таят слова,
И ими можно гибель покорить.

Когда судьба – не даль, а приговор,
И не обжаловать его, не отменить,
Стихи – не песнь, а страстный заговор,
В котором крик надежд и жажда жить.

Стихи захватывают душу лишь тогда,
Когда в порыве вдохновенья раскрываясь,
Сплетеньем рифм и слов в них повенчались
Надежда, боль и красота.

Иерусалим, март 2007