Варит бабушка варенье...

Светлана Хохлова
Варит бабушка варенье,
Не варенье - объеденье.
Дом клубникою пропах.
Слёзы на моих глазах.
Я попробовать хочу
И у бабушки прошу:
-Дай бабуля ложечкой,
Ну совсем немножечко,
А не то сейчас помру...
Я, варенья, так хочу!
Только бабушка смеётся
И на просьбу не сдаётся:
-Подожди ещё чуток,
И попробуешь, внучок.