Туризм вокруг Иссык-куля

Валентина Новосёлова
Размещенные рекламы про курорты  на Багамах
Завлекают всех туристов,   они   бронируют дома.
Чтоб поплавать с аквалангом, извлечь черные кораллы,
Пересечь огромный риф, посмотреть на острова.

Но не ведают скитальцы, что такая есть страна,
Где есть  озеро, как море и гор высоких крутизна.
Вокруг озера – курорты и отели  с белых юрт.
А в горах, на самой круче,  выпасают  тучный гурт.

Живописные ландшафты с ароматом терпкой  хвои.
Совместите с колоритом древней дедовской   охоты:
Зоркий сокол на руке, с колпачком на голове,
Ждет команды для охоты и  комплиментов в удальстве.
 
Испытаете экстрим крутых склонов снежных гор,
А полёт на параплане  удивит  ваш   кругозор.
В каракольской   горной трассе, станете вы  лыжным ассом
Впечатлений наберетесь, чтоб вернуться сюда вновь.

Воды  горных рек Барскаун образуют водопады
С ледниковых горных скал,   стометровые громады
Титаническим потоком льются  прямо в котлован.
И услышите легенды про заклятый талисман.

Силуэты дивных замков и волшебной красоты,
Понастроил  сильный  ветер, раздвигая в них пласты.
Каньон радужная «Сказка» цвет меняет на глазах.
У него свои  причуды: нет постоянства в  чудесах.

В горных склонах, из земли,  бьют  горячие ключи.
По ущельям, среди елок, вдоль  стремительной  реки,
Вам  популярные курорты  посоветуют  врачи,
Принять ванны из горячей и живительной воды.

Не оставит равнодушным  колорит фитосреды:   
Побережье Иссык-Куля   вскружит разум с красоты.
Поиск дивных приключений  и затонувших городов,
Вам предложат добираться  с быстроходных  катеров.

Вам позволят погрузиться  изучать подводный мир,
И на память остается снимок – лучший сувенир.
Езда на лошадях по склонам в малодоступные места
Доставит удовольствие Киргизская страна.