птица

Оксана Дзюба
Птица, рождённая в клетке считает полёт - болезнью,
По величине своего страха - глупо оценивать бездну..
По тишине ночи бессонной - размер одиночества не измерить,
Даже когда отрекутся - в себя продолжай верить..
Даже когда прокричат в спину, дверь за тобой захлопнут,
Помни - нету событий «мимо» и пополняй опыт.
Помни, есть человечность, просто не все ее «носят»,
Кто-то видит знак «бесконечность», кто-то лишь цифру восемь..
Ищи тех, кто смотрит также на мир, как и ты просто,
Кто замечает на небе не тьмы промежутки, а звёзды..
Их будет, конечно, не много, но не в количестве дело.
Куда б не вела дорога - шагай по ней смело..
К добру или худу было, только пройдя, ответишь.
Жизнь - словно летний дождик, закончится - не заметишь.
Поэтому дерзай, действуй, пробуй и наслаждайся..
Всем, кто шипит в спину - снисходительно улыбайся.
Мол, бедные-бедные-бедненькие, радость души утратившие,
В жизни пробелы серенькие заполняете подгадивши
В доброе утро ближнего, только вот зря стараетесь.
О грязь-дерьмо своё - сами и замараетесь.
Птица, рождённая в клетке, считает полёт - болезнью,
Поэтому игнорируй всех, кто в жизнь твою лезет.
С советами да поправками, указами и оценками,
У каждого свои пластыри с ободранными коленками.
На твою боль подует, только душа родная,
Грустно, когда целуют, ничего о любви не зная..
Что ж - у каждого есть выбор - брать или отказаться,
Летать вольным птахом в небе, или же в клетке остаться…
@оксана зет #оксаназет