Завет

Александр Лихачев 4
Мой внук, тебе даю завет
Чтоб жил по совести и чести
Чтоб за дела держал ответ
Не поддавался злобе, лести

Чтоб старших чтил и уважал
К словам прислушивался старых
И никого не обижал
Особенно убогих, слабых

Люби своих отца и мать
Людей нет ближе и роднее
Они готовы всё отдать
За счастье за твоё радеют

Дедов и бабушек люби
Знай всех своих родных и близких
Не сквернословь и не груби
Не совершай поступков низких

Неси всем радость, позитив
Любовь и свет в горячем сердце
Не отвечай на негатив
Закрыв души бессмертной дверцы

Будь сильным, смелым, волевым
И в жизни ничего не бойся
Своей судьбы стань рулевым
Навстречу знаниям откройся

Тебе везде открыта дверь
И сможешь всё, что пожелаешь
Но только, ты уж мне поверь
С добром и верой - понимаешь

Ну вот, я вроде всё сказал
Завет мой помни и старайся
Быть выше негативных скал
И никогда не опускайся