Деревни с черными домами

Юлия Борисова Из Питера
Богаты светлыми умами,
Живут меж солнцем и луной,
Деревни с черными домами,
И со звенящей тишиной.

Поскольку, птицы улетели.
А значит скоро и зима,
И лягут в белые постели
Святые чёрные дома.

И станет мир намного глуше,
Но не останется пустым:
Здесь будет лес стучаться в уши
Своим дыханием густым.

И ты пойдешь на зов природы.
И будет нежность сердце жать,
К тем, кто живёт здесь дни и годы,
И не стремится уезжать.