Стихи из книгги Вечерний звон 2016 года

Маргарита Вышенская
К юбилею ГКЧП

1.С праздником, друзья мои!
Друзья мои, кто жив ещё
Мои примите поздравленья
И вспомним празднество своё
На Первомае в день весенний

Мы были счастливы тогда
На демонстрациях, маёвках…
И пели дружно ВСЕХ любя
В мечтах о будущих путёвках*)…

*)под путёвкой имеется ввиду распределение молодых специалистов, окончивших Вуз по месту работы.


2. Нам славить Ельцина НЕЛЬЗЯ!

Сошлись в бою гиганты мысли
Друг друга стали обвинять…
Вопросы в воздухе повисли…

Зачем друг друга оскорблять?!

Нельзя простить развал Державы
Как и предательство, друзья,
чтоб стать Главой, иль ради славы…
Нам славить Ельцина НЕЛЬЗЯ!

3. ОДНА была ПОБЕДА

Победу, что досталась всем ТАКОЙ ценой
Нельзя забыть потомкам, детям, дедам…
Проснитесь ВЫ, кто прЕдал мир, покой…
ПРОСНИСЬ и оцени: была ОДНА ПОБЕДА!

Была ОДНА в стране СССР
Где бились ВСЕ – казахи и грузины
и украинец, чукча, и еврей
и русские…
Счас мало тех, кто живы…

Проснись сестра, что в Киеве живёт
и Путина, Россию обвиняет
и вспомни тех, кто больше не придёт…

И вспомним слово общее – ТОВАРИЩ!

4. БЕССМЕРТНЫЙ  ПОЛК

Бессмертный полк …
Течёт река портретов
от западных границ
по ВСЕЙ Стране
в руках потомков
в славный день Победы…
Возрождены,
кто жизнь отдал Войне…

Вернулись к нам
из тех годов далёких
Их не забыть Стране СССР
Но как простить нам
лживых и жестоких
Кому герои нынче не пример?

Прибалтика! Поляки! Украина!
Похоже вы уже сошли с ума…
От рабства вас Страна освободила
И ЧТО теперь за ЭТО вам должна?!

5. Мой адрес Советский Союз!

            Я ВАС люблю – любой народ!
              А вот Фашизм вас убьёт…

Зачем Державу развалили?
Разъединили наш НАРОД?
Фашизм в душах поселили…
Сестра меня врагом зовёт!
А брат – литовец – оккупантом
Я у поляков – кровосос,
а в Грузии москаль – мигрантом,
захватчик Крыма - русский Босс?!

Вернёмся, братья, к прежней дружбе
Пусть не в Стране, так в СНГ
Быть жадным, злобным нам не нужно!
ЛЮБОВЬ – сплотит! Поверьте МНЕ!