Тишина

Минеев Сергей Владимирович
Ах как, порою, хочется молчать,
Поймать в охапку ветер над собою.
И, просто, никому не докучать,
Упасть в траву, так, чтобы с головою.

Сбежать от суеты привычных трасс,
Забыть дорогу в суетливый город.
Не видеть разномастных лживых глаз,
И не стараться завернуться в ворот.

Подходы позабыть к подъездам душ,
Тем, что в ответ неистово кричали.
Бежать подальше, в радостную глуш,
Ведь мысли о покое так мечтали.

Тут не бегут, сгорая без остатка,
Не пробуют разбить себя о стены.
Какая б не была кирпичной кладка,
Не будет уж она решать проблемы.