Никого нет

Габбасова Елена
Ночь срывает с меня маску,
Я становлюсь ничем, я никто.
Остановись, дыхание! Не оставляй шансов!
Я не хочу здесь быть, я истек.

Перебираю пальцами тонкий волос
И слышу звуки, значит я еще жив.
Уйди, свернись клубком ночной полог,
Не вынимай мне душу, не тяни жилы!

Все слишком остро и невыносимо.
Я жду рассвета, я хочу свет.
В тугую полночь выдыхаю имя,
Но дверь закрыта, здесь никого нет.