Первое сентября

Светлана Каргашилова
Осени светлый праздник:
 Первое сентября!
Бабушки гордо ступают,
внуков за ручки ведя.
Ласково,бережно
их обнимают.
И вспоминают себя...

Грусть неумело скрывая,
дыханье своё затая.
светлые школьные годы
бережно в сердце храня.
Бабушки в школу
ведут своих внуков.
И вспоминают себя...

Хотели когда-то учиться,
добиться признания.
Как уважаемы были,
любимы их учителя!
Бабушки смотрят
с любовью на внуков.
И вспоминают себя...

Годы быстро умчались
Птицами ввысь летя.
Галстук они носили,
Звёздочки Октября.
Бабушки гордо ведут
в школу внуков.
И вспоминают себя...

Дети, поздравьте друг друга
Первого сентября.
Учителей одарите цветами
искренне  благодаря.
В школу с желаньем
идите учиться:
это Дом Знания!

Воспоминания переживая,
души свои теребя,
радость с печалью мешая,
веря,что жили не зря.
Бабушки в школу
ведут своих внуков.
И вспоминают себя...