Космея

Гульчехра Шарипова Гулчин
*******
В саду разноцветною россыпью
Космея задорно растёт.
Нежнейшею хрупкой неброскостью
Символику лета несёт.

Я в утро погожее летнее
По саду пройдусь не спеша,
И россыпь увижу заветную
Как в клумбе она хороша!

Улыбкою милою, радужной
Космея всё лето цветёт
Назвать её хочется ладушкой
За то, что всем радость влечёт.

Гуляя по утренней свежести,
Собрав хрупкий пёстрый букет,
Я в вазу поставлю, пусть нежится
Космеи премилый привет.

август 2021 г.