Твоя душа

Ярослав Желонкин
Твоя душа
Как пьяный попрошайка.
Ты сам хозяин
Куда и с кем идти,
Но ты все ждешь,
Что в жизненном пути,
В протянутую руку
Упадет десятка.

Твоя душа
Как полюса Земли.
Ты тянишься,
Но шар тебе помеха.
Поправь яйцо
И покури на небо,
Не компульсивно
Ты себя прими.

Твоя душа
Как дерева круги
На свежем желтом
Круглом спиле.
Ты не года считай,
Вниманье обрати,
Что сок внутри,
Снаружи -
Очертанья мнимы.

Твоя душа -
Твое сокровище внутри.
Откройся в ребрах,
Выпусти по телу.
Тогда полюбишь
Ты себя и Ты
Полюбишь
Мои частые советы.

22.08.2021