Йошкин кот

Вячеслав Коробейников-Донской
На Марийской на земле
В городе Йошкар-Оле
Вот уже который год
Проживает Йошкин кот.

Жизнь у Йошкина кота
Удивительно проста.
Он на лавочке сидит,
Всех улыбкою бодрит.

Любит там его народ.
Каждый встречный лапу жмёт.
Если попросить кота
Вмиг исполнится мечта.

Говорят, когда-то он
Был с Ягою компаньон,
Помогал (какой позор!)
Ведьме злой творить разор.

Но с годами раздобрел
И ушёл от вредных дел.
Стал, растаяв от хвалы,
Символом Йошкар-Олы.

г. Белорецк  22.08.2021г.