Навеянное грозой

Таша Двинская
Над городом гроза плясала
И освещала всё вокруг.
А мне разрядов было мало...
Куда девался мой испуг?

Гремела ночь, слагая фуги,
Дождь барабанил по стеклу,
Сливались образы и звуки
И вспышки разрезАли мглу...

Как под гипнозом, вдохновляюсь,
И заворОженно смотрю...
Сон не идёт, я улыбаюсь
И рифму каждую ловлю.

Лишь, описАв в одно мгновенье,
Неотпускающий сюжет
Я погружаюсь в сновиденье
Под умолкающий рассвет...

21.08.2021