Звездочёту

Константин Куликовъ
Час, два, четыре, двадцать восемь...
Луна, Земля, планета Марс.
Поройся в голове, открой всем,
Зачем вселенная сдалась
На милость странных звездочётов?
А ты – одна в ночном саду,
И хочется спросить:  – А чё там?
Смотря на эту красоту
Небесной безграничной  драммы.
Но забываем всё с утра мы.
Дела, делишки, суета...
И звездочёт давно устал
Искать счастливую планету.
И лишь принцесса на коленях,
Всё умоляет, и не лень ей
Искать заветную звезду
В своём саду.