Сто пятьдесят. Перо, бумага

Андрей Веленский
Сто пятьдесят. Перо, бумага.
Хмельно на встречной полосе.
По жилам - алая, не брага.
Покуда померли не все.
Сто пятьдесят. Акселератор
ещё не в пол. Умён, полУ?
Траншею роет мирный трактор.
В берлоге - Мишка. Не Балу.
Сто пятьдесят - кадетский возраст.
Когда не ворон ворону.
Сто пятьдесят - не коматозно.
И не построят - на войну.
Сто пятьдесят - уже не рота,
хотя ещё не батальон.
Сто пятьдесят - шальная квота.
Одна, покамест, на мильён.
Сто пятьдесят на грудь? Не страшно.
Печально, если из груди.
А с поросём, да в ряд калашный?
Прости, амиго, пережди.
Сто пятьдесят? Сходи по ссылке.
Покуда глазки не косят.
Када в полбанке полбутылки,
сгодятся и сто пятьдесят.