Не соболезнуй...

Елена Гандурина
Не соболезнуй! Я часто не сплю, умирая ночами.
Днём вроде легче. Дела, слава богу, дела...
Сердце - предатель! Услужливо звякнет ключами
Тянет наружу, что забыть до сих пор не смогла!

Очень болит... Не по детски, навыверт, надрывно!
Прячусь в подушку от липкой, противной тоски...
И проклинаю (жалея) за слабость себя непрерывно.
Потому что люблю... не за что, а скорей вопреки!

Не соболезнуй! Беспомощность вовсе не слабость...
Я тепло возвращаю, для тебя разжимая ладонь.
Лишь бы только успеть расправить все складки печали.
И в измятой душе сохранить непогасший огонь.

Не соболезнуй...