Я топтала судьбу...

Татьяна Фурсова -Павловец
Среди вспышек любви рос страданий и горестей свиток.
Видно, чашу сию не сумела я должно испить.
Жизнь просеяла боль - на стихи положила - сквозь сито.
И вдохнула - не сразу! - желание стойкое: ЖИТЬ!

Закалила меня, пропустив сквозь горнило напастей.
И лечила - то шоком, то мнимым схожденьем с ума.
То дарила мечты, отобрав долгожданное счастье
(На его амбразуру я снова бросалась сама!).

Грели сгустки надежд средь пучины глухой безнадёги.
Но магнитил рассвет, отогнавший тяжёлые сны.
Я топтала судьбу, в кровь сбивая затёкшие ноги,
Но смогла сохранить состояние вечной весны.

Пусть грядёт снегопад, и зашторят мне душу метели!
Только вырву её я из смерти терзающих лап.
Я прошла в этой жизни сквозь ад, налетая на мели,
Не сумев распознать, где фортуна, где карточный крап...

Вновь октябрь закружил листопадом, шальным и весёлым.
Снова выжжено болью страданий сердечное "дно".
Я в стихи зарифмую, как в жизни была "новосёлом",
И любовью прольюсь, чтобы снова остаться одной.
11.43-12.19                22.08.2021г.