Про белых мышек

Елена Вольная123
Мышки – белые, как снег!
Глазки – красные у всех!
Очень сложно мышкам скрыться –
С серою землей – не слиться!..
С высоты ль, со стороны
Шубки хорошо видны!
Коршун – днем, а ночью – совы,-
Вот как жизнь мышей сурова!
А зимой все мышки в норах,
И весна ещё не скоро…
Чтобы выжить всякий раз
Нужен им еды запас;
Чтоб вести им жизнь такую,
Пойманными быть  рискуют!
Повезет им или нет
Раздобыть себе обед?..