Мир виртуальный одержал победу

Петр Пересвет
Мир виртуальный одержал победу.
Смартфон теперь его герой.
Смартфон - лучший подарок даже деду.
Для бабушек - он точно давно свой.

Вокруг затихли детские площадки,
Не слышен звонкий голос детворы.
С колясками лишь мамы для порядка,
Там нет футбола и иной игры.

А где же дети? Застряли в интернете:
В Тик Токе, играх, соцсетях.
Смартфоны для них лучшее на свете,
Как раньше ясный свет в твоих очах.

Реальный мир померк, он - на коленях!
В цепях он, его гаджет заковал.
И что же будет дальше с поколеньем,
Какой у человека идеал?




                22 августа 2021г