Грибной сезон

Микола Панасюк
Нежной шляпкой каждый гриб
Открывает летом свой сезон.
Не пугает их деревьев скрип,
Бояться лишь с корзинами персон.

Говорят: грибное море
Необъятно в берегах.
Только жаль, что мухоморы
Замедляют к «морю» шаг.

Они опасны для здоровья,
Ядовиты шляпки: стой!
Привела сюда стезя коровья,
А не гриб полезный, золотой…

Таким, как прежде, остается
Любимый гриб – наш боровик.
От него и сердце крепче бьется,
Уверен в этом и воин-фронтовик.

Грибной сезон нас собирает
Часто вместе под дождем.
И такое в лесу бывает,
Когда кого-то под елью ждем…


            22 августа 2021 года