Про кукушку

Людмила Эйза
Сказала подруга, в лесу побывав,
Кукушку не слышала вовсе.
Подумалось мне, что за лето устав,
Кукушка отправилась в отпуск.

Работы за лето хватило вполне:
По гнёздам подбрасывать яйца,
Чужие года посчитать в тишине…
Что всех обманула, признайся?

Кукушкой в народе негодную мать
Прозвали издревле за дело.
А сколько кому суждено проживать,
Кукушка проведать сумела?!

Ленивая птица кукует себе,
А  мы легковерные верим…
А сколько назначено нам по судьбе,
Известно лишь Богу, наверно.